segunda-feira, 21 de outubro de 2013

Seniores passam no pelado e no nevoeiro do covão!

Jogo da 4ª jornada do torneio de abertura com visita do Desportivo ao G.D.Beira. Disputado durante a primeira parte debaixo de nevoeiro cerrado que por vezes quase que deixava os espectadores sem ver os atletas, o jogo foi mais de luta e pontapé para a frente. O teste era difícil para as zebras que depois de alguns anos regressavam ao covão, um campo pelado que e´ uma das armas do adversário.
A resposta das zebras não podia ter sido melhor. Consciente das dificuldades a equipa entrou concentrada na partida e logo aos dez minutos de jogo Fábio Monteiro na marcação de um penalty deu vantagem ao GDV. Aos 20 minutos foi a vez de Rui Lopes num lance infeliz colocar a bola na sua baliza e dobrar a vantagem dos visitantes. A passagem da meia hora Tiago Cunha apareceu isolado face ao guardião do Beira e ampliou o score para três zero perante os protestos da equipa local reclamando fora de jogo.
Ao intervalo oportunidade para aquecer a garganta com um belo licor de amora, colheita de Fábio Mendes.
No reatamento José Brasil, que rendeu no comando das zebras mister Ribeiro a contas com o frio da Polónia, trocou Patrício por Flávio.
O nevoeiro dissipou-se ao intervalo mas o vento aumentou de intensidade e soprava contrario as zebras. O jogo tornou-se mais mal jogado e raramente o GDV conseguia criar perigo na área contraria. O Beira procurava reduzir o marcador para dar uma alegria ao publico local. Oportunidade ainda durante o segundo tempo para dar minutos de jogo a todos os suplentes e de assinalar a estreia nas zebras de Francisco Severino.
Resultado final de 0-3 favorável ao Desportivo que assim passou no primeiro teste no pelado do covão.